Kejari Perak Musnakan BB Yang Sudah Inkrah Bulan Juni Hingga November 2023

Surabaya, warnakotanews.com
Pemusnaan Barang bukti yang di gelar di halaman kejaksaan negeri Tanjung perak ,
pemusnaan Barang bukti ini adalah perolehan dari tindak pidana yang berkekuatan hukum tetap .

dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala kejajaksaan Negeri Tanjung perak beserta Jajarannya serta Tamu undangan dari Istansi BNN Provinsi Jatim, Dinkes kota Surabaya, Polres Pelabuhan Tanjung Perak serta Damkar kota Surabaya..

Menurut Kepala Kejari Tanjung Perak Surabaya, Ricky Setiawan Anas menyampaikan total keseluruhan barang bukti yang dimusnahkan tersebut dari 218 hasil perkara tindak pidana narkotika.

“Barang bukti yang dimusnahkan tersebut dari perkara yang telah Inkracht pada bulan Juni 2023 hingga November 2023,” terang Kajari Tanjung Perak .

Lebih lanjut Ricky menjelaskan, BB perkara tindak pidana narkotika yang dimusnahkan yaitu ganja kering 6.029,14 gram dan pil ekstasi 361 butir.

narkotika sabu seberat 21.568,15 gram beserta alat hisap sabu (bong) dimusnahkan,” Tutur Kejari perak .
untuk BB perkara yang melanggar UU Kesehatan, sebanyak 30 perkara. BB yang dimusnahkan yaitu pil dobel L berlogo Y sebanyak 2.468.896 butir.

Sedangkan perkara lainnya yakni terkait TPPO 1 perkara, UU perikanan sebanyak 2 perkara, UU Konversi Sumber Daya Alam Hayati dan Ekosistemnya sebanyak 2 perkara, untuk UU Darurat ada 17 perkara dengan BB senjata tajam berupa pisau, celurit dan arit besar, perkara UU perlindungan anak sebanyak 3 perkara terdiri Handphone, kaos, jaket dan celana panjang.

Kajari menyebutkan ada 98 perkara keamanan negara dan ketertiban umum Dan juga ada perkara Oharda sebanyak 123 perkara,

“UU perkara tentang cukai sebanyak 1 perkara,” ungkapnya
Pemusnahan barang bukti perkara narkotika pil ekstasi dilakukan dengan cara di blender. Sedangkan untuk BB seperti pil koplo, ekstasi dimusnahkan dengan cara dibakar.

“Untuk pemusnahan barang bukti berupa handphone dan senjata tajam dilakukan dengan cara di gerinda,” ujarnya.
Kajari Tanjung Perak berjanji akan terus berupaya secara konsisten melakukan pemusnahan dan juga menghindari dan meminimalisir penyimpangan-penyimpangan yang akan muncul terhadap barang bukti.*Red

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *